طريقة عمل بسكويت اليانسون في المنزل بخطوات بسيطة - منصة استفيد Estafeed

احدث المواضيع

منصة سودانية 🇸🇩 إعلانية، اخبارية، طبية، اسلامية، تعليمية،تقنية وتكنولوجيا وكل ما تحتاجه من معلومات في معظم المجالات المختلفة

Post Top Ad

Post Top Ad

الخميس، 14 سبتمبر 2023

طريقة عمل بسكويت اليانسون في المنزل بخطوات بسيطة





طريقة عمل بسكويت اليانسون في المنزل بخطوات بسيطة


بسكوت اليانسون الطريقة رقم 1 :


مقادير بسكوت اليانسون :


3 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات

 1 كوب سكر 

نصف كوب سمنه علي زيت او سمنه بس او زيت بس

3 بيضات

2 باكو فانيليا 

2 ملعقة كبيرة ينسون حب 

رشة ملح 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر 


طريقة تحضير بسكوت اليانسون :


يخفق الزيت و السمن مع السكر حتى يصبح لونهما فاتح بعض الشيء.


تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.


يخلط الينسون الحب مع الدقيق والبيكنج باودر ويضافو الى خليط البيض على ثلاث مراحل مع الخلط جيدا ً بعد كل إضافة.


يشكل العجين على شكل مستطيل أو مستطيلين او مدور حسب حجم الصينية وتكون مجهزة بورق الخبز.


يخبز بسكويت اليانسون في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح متماسكا


يخرج بسكويت اليانسون من الفرن ويقطع شرائح رفيعة ويرص مرة أخرى على صينية الفرن.


يخبز بسكويت اليانسون مرة أخرى مع تقليبه مرة واحدة وحتى يصبح بسكويت اليانسون ذهبي اللون

على الوجهين.


يترك بسكويت اليانسون على شبكة التبريد حتى يبرد تماما ً.




مقادير اخرى بنفس خطوات التحضير :


كبايتن دقيق 

كبايه زيت 

3بيضات 

رشه ملح 

كبايه سكر 

ملعقه كبيره باكنج باورد 

ملعقه صغيره فانيليا 

ملعقه كبيره يانسون



بسكويت اليانسون الطريقة رقم 2 :


المكونات :

1 كيلو دقيق

2 كوب سكر مقاس 250 مللي

2 كوب زيت مقاس 250 مللي

6 بيضات+  فانيليا+ ملعقة كبيره خل

2 ملعقة باكنج باودر

3 ملاعق يانسون محمص


الطريقة :

يخلط السكر والزيت فى الخلاط حتى يثقل القوام ويضاف البيض و تخلط فى وعاء منفصل يوضع الدقيق والباكنج باودر واليانسون وتضاف لهم المكونات السائلة ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة قوية.

 مع ملاحظة عمل اختبار للعجينة اذا لم تلتصق في اليد ذلك يعني ان الخلطة مناسبة للعمل

يفرد فى صينية على فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 180‪   تشغيل الفرن اولا من اسفل نصف ساعة ومن الاعلى 10 دقائق.

يخرج ويترك حتى يبرد ويقطع ويدخل الفرن من اسفل واعلى مره اخرى حتى نحصل على اللون المطلوب.



بسكويت اليانسون الطريقة رقم 3 :


المكونات :

2 كوب دقيق كبيرة 

2 بيضة

1 كوب لبن سائل 

1 كوب زيت 

1 كوب سكر 

رشه ملح 

ملعقة صغيرة يانسون  او كمون اسود

ملعقة صغيرة باكنج باودر 

نص ربع لون بدرة برتقالي 


الطريقة :

نخلط المكونات بالمضرب مع بعض حتي تتجانس الخلطة ونتركها ترتاح نص ساعة 

نسخن الفرن على درجة 180 درجه مئوية

ننزل الخلطة علي الصينية وندخلها الفرن حتي تتحول للون الزهبي 

ننزلها من الفرن ونقطعها وهي ساخنه

بعد ذلك نوزعها في صينيتين وندخلها الفرن مره اخرى حتي تتحول للون الزهبي المطلوب ولكي تكون هشة ومقرمشة 

نتركها لتبرد


بسكويت اليانسون الطريقة رقم 4 :

المكونات :

1 كوب سكر

1 كوب زيت

نصف كوب ماء دافي

2 ملعقة كبيرة خل

ملعقة صغيرة فانيليا

2 و نصف كوب دقيق 

نصف كوب نشا +ملعقة صغيرة كركم

ملعقة كبيرة باكنج باودر

ملعقة كبيرة يانسون


طريقة العمل :

في اناء اضافة السكر و الزيت و الماء و الخل و الفانيليا و ضربهم جيدا بمضرب اليد او الكهرباء.

في اناء اخر اضافة الدقيق و النشا و الكركم و الباكنج باودر و اليانسون و خلطهم جيدا بالاسباتل و اضافتهم للخليط السائل و ضربهم جيدا حتي يمتزجوا مع بعض و تتكون عندنا عجينة لينة.

صب المكونات في صينية مستطيلة و ادخالها في فرن ساخن مسبقا في درجة حرارة 180‪ لمدة 25 دقيقه.

وبعد ذلك اخراجها من الفرن و تركها لتبرد ثم تقطيعها الي شرائح مستطيلة و ادخالها مرة اخري الفرن حتي تتحمص.



بسكويت اليانسون الطريقة رقم 5 :


المقادير :

5 بيضات

1 ملعقة صغيره فانيليا

1 كوب ونصف سكر

نصف كوب زيت

2 معلقة يانسون

3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيره بيكنج بودر


التحضير :

- خمس بيضات يضربوا جيدا ومعهم الفانيليا بالمضرب ثم نضيف كوب ونص سكر ثم نضع نص كوب زيت على الخليط

- نضيف 2 ملعقة يانسون على الخليط ونضربهم جيدا

- نضع عليه 3 كوب دقيق وكيس بيكنج بودر أو ملعقة كبيرة باكينج باودر ونضربهم مع بعض ثم نحضر صينيه وندهنها بالزيت ونضع فيها الخليط وسيكون شبيه بالكيك وندخله الفرن حوالى  20 دقيقة فى الفرن على نار هادية

- تخرج الصينية من الفرن وتقلب الكيكة ثم نقطعها الى مستطيلات

- ونوزعها على الصوانى بعد أن نقلبها علي الجانب الداخلي مع مراعاة رص القطع ملاصقة تماما لبعضها البعض وندخلها الفرن حتى تتحمر

- تدخل الفرن على نار خفيفه حتى تتحمر مره اخرى وتتحول للون الذهبي


مقادير اخرى بنفس خطوات التحضير السابقة :

المقادير :

يانسون أو حبة سوداء بديل له

المكونات 

كباية سكر 

كباية زيت

٤بيضات

فانيليا 

معلقة كبيرة باكنج باودر 

ثلاثه كباية دقيق


بسكويت اليانسون الطريقة رقم 6 :


المقادير :

- سكر : 2 كوب

- الزبدة : 2 كوب (بحرارة الغرفة)

- حليب : 2 ملعقة كبيرة

- خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

- دقيق : 2 كوب (متعدد الاستعمالات)

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

- اليانسون : 5 ملاعق كبيرة (مغلي بالماء، ومصفى)

- ملح : رشّة

طريقة التحضير :

ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم خفيف.

أضيفي خلاصة الفانيليا والحليب واليانسون.

انخلي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر وأضيفي الملح وقلبي.

زيدي مزيج الدقيق على خليط الزبدة وقلّبي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

غطي العجينة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة.

مدي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطعيها بواسطة قطاعة بسكويت بالشكل الذي تحبي .

صفي البسكويت في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة مع الحرص على أن تكون القطع بعيدة عن بعضها البعض.

اخبزي البسكويت في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج القطع.



بسكويت اليانسون الطريقة رقم 7 :

المقادير :

كبايه كبيره سكر

كبايه كبيره زيت

4 بيضات

ملعقتين يانسون مسحون ولو عايزاهو حب ممكن تعمليهو بس حلو مسحون لانو الاطفال بالذات مابحبو اليانسون حبوب

ملعقه صغيره فانيليا

ملعقه كبيره باكنج باودر

كبايتين ونص دقيق إلي 3كبابي 

ربع ملعقه صغيره ملح

ربع ملعقه صغيره خل


الطريقه :

غربلي الدقيق ضيفي الباكنج باودر ووزعيهو في الدقيق

في الخلاط اضربي البيض مع السكر والفانيليا والملح والزيت والخل واليانسون المسحون ولو حب ضيفيهو في الدقيق

ضيفي الخليط للدقيق وحركي في اتجاه واحد

امسحي الصينيه بزيت ورشيها بي حبه دقيق

صبي الخليط في الصينيه ودخليها الفرن المسخن مسبقاً

شغلي الفرن من اسفل فقط لمده 5 دقائق وبعدها شغلي الفرن من الأعلى والأسفل

ماتفتحي الفرن نهائي الا بعد أقل شئ ربع ساعه

بعد نجاض البسكويت قطعيهو وهو سخن بالمقاس العاوزاهو وضروري بسكين منشار عشان ما يتضرر في التقطيع

رصي البسكويت في صينيه فرن تانيه على الجهه الداخليه للبسكويت اي الجهه التي لم تتحمص بعد دخلي الصينيه الفرن وخفضي درجه الحراره

ل يتحمص وتحصلي على اللون الذهبي المطلوب


ملحوظه :

- قبل البدء في العمل قومي بتشغيل الفرن لمده 10 دقائق

قللي درجه الحراره قليلا من الدرجه العاليه لكي  لا تحرق البسكويت

- البيض يكون بدرجه حراره المطبخ ما بارد

- دائما استخدمي الرف الوسط في الفرن

- الملح ضروري عشان يوازن الطعم

المقادير المذكوره لعمل صينيه فرن مقاس 30 و35 لتر



بسكويت اليانسون الطريقة رقم 8 :


المقادير :


4 بيضات

4كوب دقيق 

1كوب سكر 

ملعقة صغيرة فانليا 

ملعقة صغيره بيكنج بودر

1كوب زيت 

2 ملعقة كبيرة يانسون بودرة - مطحون


طريقة التحضير :

نضع البيض والسكر والفانليا فى وعاء ونقوم بمزجه جيد بالمضرب ثم نضيف كوب الزيت ونضرب مره اخرى بالمضرب 

نضع الدقيق فى وعاء ونضع عليه البيكنج بودر ونضع عليه اليانسون ونقلب جيد جدا ونضيف عليه خليط البيض والزيت مرة اخرى ونقوم بضربه مره أخرى بالمضرب حتى يمتزج ببعضه جيد ويصبح قوامه متماسك نضعه فى صينية وندخله الفرن فى درجة حرارة 180 درجة ثم نقوم بتقطيعه مثل تقطيع القراقيش بنفس الحجم ونضعه مرة اخرى فى الفرن حتى يصبح لونه ذهبي ويتحمص على الناحيتين. 





بسكويت اليانسون الطريقة رقم 9 :


المكـونات :


كوب زيت

كوب سكر

بدل اليانسون حبة سوداء

3 ملاعق لبن بدرة

ملعقة كبيره باكنج باودر

ذرة مــــــــلح

4 بيضـــات

فانليــــا سائلة 

نقاط خل 

دقيق تقريبا 3-4 كوب


الطريقة :

نضع البيض والفانليا ونقاط الخل في الخلاط

نفرغ الخليط في اناء مناسب ثم نضيف بقية المكونات 

نمسح الصينية بزيت

بعد يحمر نطلع الصينية نقطع وهو ساخن وبعد تقطيعه يتم ارجاعه الفرن  مره اخرى حتى يتحمــــص.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad